Виды кухонной посуды

Молодые хозяйки подрастают и приходит день, когда необходимо заниматься кухней самостоятельно, без чьих бы то ни было подсказок и наставлений. kukina raffinata посуда И очень даже не помешали бы какие-то запасенные ранее шпаргалки, но увы, их нет. башкирская посуда Потому мы и расскажем для начинающих хозяек о посуде, почти главном атрибуте любой кухни, какая посуда бывает и для чего предназначена.

Всю посуду разделяют на два типа: столовую и кухонную. пик посуда для ресторанов К кухонной посуде относится посуда в которой готовят пищу, а столовой – ту из которой эту пищу едят.

Вся кухонная посуда бывает таких видов.

Дуршлаги и миски, скалки, разделочные доски, а также молоточек для отбивания.

Ножи: основные и вспомогательные, а также приспособление для их заточки.

Формы и противни для запекания и выпечки.

Дополнительная кухонная техника: мясорубка, кухонный комбайн, блендер, миксер, кофемолка, кофеварка и т.д.

Дополнительная вспомогательная кухонная утварь: терка, ступка, сито, разнообразные лопатки, овощечистки, шумовки, мерные емкости и весы.

Разные полезные мелочи типа: кисточки, венчики для взбивания, шпажки, шампуры.

Материалы, применяемые для изготовления кухонной посуды.

Посуду производят из различных материалов, так как производители следят за различными научными открытиями и сразу же после исследований внедряют новые материалы в производство, стремясь увеличить свои объемы продаж. посуда lacor официальный сайт Часто применяют чугун, алюминий, нержавеющую сталь, стекло, керамику, для покрытий используют тефлон, эмаль, керамику, титановую крошку.

Столовая посуда бывает также очень разнообразной, так как она объединяет в себе красоту и хрупкость, здоровье и этикет. посуда фарфоровая столовая Используется посуда очень часто, потому она должна быть изготовлена из безопасных для здоровья материалов и удобной в применении.

Изготавливается она также из разных материалов.

Фарфор – настоящий фарфор очень тоненький, почти прозрачный.

Фаянс – в сравнении с фарфором имеет более толстые стенки, при срезе материал пористый.

Керамика – глиняная посуда, которая в свою очередь делится на майоликовою и гончарную.

Стекла – самый универсальный материал, который можно использовать даже в СВЧ-печах.

Хрусталь – в основном используется для изготовления красивых бокалов, ваз и салатников.

Драгоценные металлы – чаще всего это серебро.

Металл – в основном нержавеющая сталь используемая для изготовления столовых приборов, ножей, вилок.

Вот такой интересный список кухонной и столовой посуды у нас получился.

«Женские секреты» рекомендуют.

Новые статьи.

Свежие комментарии.

Популярные теги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *