Тартар от блюда кочевников до блюда истинных гурманов

Ираида Корягина 27 февраля 2013.

Тартар: от блюда кочевников до блюда истинных гурманов . История к рецепту Тартар из лосося с бородинским хлебом . тартар блюдо чье Афиша-Еда.

Что у Вас ассоциируется со словом тартар ? Соус, похожий на майонез? А как же одна из самых элегантных французских закусок. Между прочим, именно от нее этот соус и получил свое название: им придумали заправлять это блюдо из сырого мяса и морепродуктов французские повара. А до этого блюдо было совсем нефранцузским (как следует из названия, оно имеет татарские корни!). И необязательно с морепродуктами. Скорее, наоборот: исключительно с говядиной. И вот во Франции придумали делать тот самый татарский тартар (простите за тавтологию!) не только из сырой говядины, но и из всего, с чем привыкли работать повара. Получилось, надо сказать, недурно блюдо приобрело новый вид я бы даже сказала, имидж. Из простой еды кочевников оно превратилось в настоящий изыск для ценителей высокой кухни. купить пробки от шампанского И тут, конечно, дело не обошлось без тех самых замысловатых соусов и заправок (включая и упомянутый ранее тартар , поставленный ныне на промышленное производство). Из всего современного разнообразия тартаров я отдаю предпочтение варианту из слабосоленого лосося. Терпкие нотки дижонской горчицы и аромат ржаного хлеба делают его особенно примечательным. Это элегантная закуска, имеющая утонченный вкус и изысканный вид. блюдо тартар рецепт с фото Наглядный пример преображения незамысловатого блюда в деликатес.

Комментарии к истории.

Тартар: от блюда кочевников до блюда истинных гурманов.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Другие историии автора.

Дверь захлопнулась, ключ проскрежетал в замке; дождь с еще большей силой забарабанил по стеклу – обычное явление для сезона муссонов как нельзя лучше подчеркивал мрачное настроение. что такое тартар в кулинарии Субботний вечер в Калькутте обещал быть скучным: друзья в последний момент отказались прийти на ужин, муж решил вдруг поехать на работу, и даже телевизор не смог бы мне составить компанию (австралийское кулинарное шоу Мастершеф показывали лишь по будням.

к рецепту Рыбный галантин.

Вы из тех, кто никогда не ходит в гости с пустыми руками? Понимаю, сама такая: не могу позволить себе выйти из дому, не прихватив чего-нибудь. Вино и конфеты — слишком банально, тем более что, зная о моей репутации кулинара-энтузиаста, который не то что конфеты, но даже мороженое делает сам, все ждут от меня трюфелей и пряников домашнего приготовления, а то и вовсе целого торта.

к рецепту Рулет с сыром и спаржей.

Уезжая надолго за рубеж, наши соотечественники берут с собой Бородинский хлеб, икру, селедку и, конечно же, российские сладости, ценить которые по-настоящему начинают лишь вдали от Родины: шоколад, печенье, вафли и даже леденцы. Мы не были исключением: каждый раз из отпуска, проведенного в Москве, мы привозили с собой в Индию такие проднаборы.

к рецепту Торт с яблоками, апельсином и пастилой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *