Сушилки для овощей, фруктов и грибов — купить сушилки для овощей, фруктов и грибов по лучшим ценам

Сушилки для овощей, фруктов и грибов.

Заготовить на зиму грибы, овощи, фрукты, ягоды и травы помогут домашние сушилки или, если называть их правильно, дегидраторы («удаляющие воду.

Сохраните питательные вещества, микроэлементы и витамины без длительного высушивания «на солнце и ветре.

сушилки не допускают к продуктам насекомых.

скорость: сухофрукты с сушилками Вы получите гораздо быстрее! И дома, и на даче.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов и на какие детали обратить внимание? Какие сушилки лидируют в рейтингах? Какие цены на сушилки? Ответы здесь, на этой странице.

Что можно заготовить.

Высушить можно почти всё . яблоки, груши, ягоды, грибы, зелень и лечебные травы.

Сделать витаминную пастилу . батончики из смеси овсяной крупы, яблок, бананов, орехов и мёда.

Завялить (дегидратировать) рыбу или мясо.

Некоторые сушилки позволяют делать йогурт (и содержат в комплекте ёмкости для этого.

Высушенное уменьшится в объеме в 3-5 раз и в массе в 4-8 раз.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов.

Просто: по Вашим потребностям.

Для до 2-4 кг заготовок в день — берите простые сушилки с 3-5-ю поддонами. Легкие, компактные — простая транспортировка на дачу и обратно.

Если Вы рассчитываете высушивать больше продуктов(5-8 кг в сутки) . обратите внимание на те сушилки, количество поддонов которых можно увеличивать. / В случае надобности Вы просто докупите дополнительно еще 4-5 поддонов.

Помните среднее количество сушки: — зелень (150 гр) — 1,5-3 часа — абрикосы-сливы(500 гр) — 11-16 часов — яблоки(ломтиками по 5 мм — 600 гр) — 7-10 часов.

ВАЖНО: многие производители утверждают, что на сушилку можно устанавливать до 15 поддонов . миксер для приготовления молочных коктейлей Технически можно, такое больше подойдет для сушки зелени и трав, но для большинства продуктов (по отзывам пользователей) самое эффективное количество до 10 поддонов.

Если Вы будете одновременно сушить разные продукты (одновременно травы и ягоды) и не хотите, чтобы одни приобрели запах других — обратите внимание на сушилки с обдувом горизонтального типа(Волтера 1000. где саке купить Суховей М-5 и М-8.

Если Вас смущает громкий гул от сушилки (а у большинства звук высокий), то обратите внимание на инфракрасные сушилки и сушилки без вентилятора.

Если сушите лечебные травы(трава сушится температурой до 30-40 C) ,выбирайте сушилку с регулировкой температуры. Некоторые модели сделаны только с одной температурой нагрева — 60 C — будьте внимательны.

Если количество заготовок переходит десяток килограмм (например, урожай с большого сада) . то обратите внимание на сушилки с большей мощностью. мерный стакан где купить Такие сушилки сделаны с бОльшим запасом прочности(из металла) и объема: например, Элвин СУ-1 или «Рыжик » от Петромаша.

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов.

Помните: лучшей модели сушилки не существуют — есть разные сушилки для разных задач и потребностей Но мы составили небольшой рейтинг » Лучшие домашние сушилки для овощей и фруктов » по отзывам клиентов магазина ТехМос.

Средние цены на сушилки для овощей, грибов и ягод — осень 2016 года.

Стандартная конструкция электросушилок.

сушильная камера.

пластиковые поддоны или цельнометаллические сетчатые противни.

нагревательный элемент (ТЭН: керамический/металлический) в случае с инфракрасным ковриком — инфракрасные полупроводниковые излучатели, а у инфракрасной сушилки — трубчатые излучатели.

система управления . ВКЛ/ВЫКЛ, регулятор температуры, индикатор работы.

Виды технологии нагрева и вентиляции.

Конвективные(или конвекционные) — воздух, нагретый ТЭНом прогоняется вентилятором в сушильной камере или идет «самостоятельно» (естественная циркуляция: горячий воздух всегда идет вверх.

Микроволновая . микроволновые излучатели нагревают продукты, испаряя влагу. сковороды для общепита Бывают 2-видов: на коврике и в духовом шкафу.

Виды поступления горячего воздуха в конвекционных сушилках.

вихревой — вертикального типа — поток воздуха гонится вентилятором снизу или сверху через дно всех секций/поддонов.

горизонтального типа (боковой обдув.

Для вихревого(вертикального) типа: Если поддонов немного — 3-5 штук и продукты однородны(например, только яблоки или только грибы), то разница в типах продува горячим воздухом не велика. Если продукты разложены равномерно на поддоне с местом для прохода воздуха, то всё легко и быстро высушится.

Горизонтальный тип поступления воздуха желателен, если одновременно сушится разнородное содержимое . чтобы не смешивались запахи разных продуктов.

Горизонтальный/боковой обдув пригодится и тем, кто использует большое количество поддонов одновременно — больше 5-8 штук.

каждый поддон обдувается отдельно: не приходится менять поддоны местами, как при обдуве вихревого типа.

запахи не смешиваются.

помогает более просто делать пастилу.

Представьте, что вы можете засушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *