Поварские ножи

Настало время поговорить о поварских инструментах. колпаки поварские купить Первый и самый важный инструмент для любого повара – нож. История ножей берет свое начало с эпохи палеолита. В те времена у человека не было ни кастрюль, ни казанов, ни сковородок. да вообще ничего не было. Кроме ножа. Хрупкий, каменный, не удобный в обращении, но именно он дал начало тому, без чего сегодня не сможет обойтись ни один повар. Ножом можно нарезать продукт, порубить его в фарш, раздавить в кашицу, отбить, снять кожицу. Короче, много чего можно. труд вача ножи купить Особенно приятно производить все эти операции, если у вас в руках хороший, удобный, острый нож. Как же его выбрать? Особенно это важно для профессионала.

В наше время существуют тысячи видов ножей, которые различаются формой, составом и качеством стали, способом заточки, назначением, ценой и т.д. Стоимость профессиональных поварских ножей может составлять от нескольких сотен до десятков тысяч рублей за штуку. Самые дешевые китайские — лежат на прилавках магазинов по цене от 30 рублей до 300. Как же ориентироваться в этом многообразии.

Всё просто. Мы с вами кто? Начинающие кулинары. Поэтому отодвигаем в сторону дорогие профессиональные инструменты. ножи вача официальный сайт За дорогими ножами надо хотя бы уметь ухаживать, чего мы пока не умеем. Китайские одноразовые железки с пластмассовыми рукоятками нам тоже не интересны. Оставим их людям далеким от кулинарии.

Покупка более-менее приличного ножа обойдется вам минимум рублей в 350. Из наиболее популярных производителей стоит обратить внимание на продукцию компаний BergHOFF и Zepter (эти ножи конечно дороже.

Но следует быть внимательным. Всё те же китайцы очень любят производить подделки популярных брендов. При покупке ножа первое, что должно вас интересовать – твердость стали. купить бумажный поварской колпак Как правило, она измеряется в единицах HRC. Нам достаточно 30-35 HRC. Чем больше значение HRC, тем дольше нож будет держать заточку (оставаться острым, после заточки), однако и цена растет соответственно.

Форма любого ножа вырабатывалась тысячелетиями, эволюционировала, достигнув к нашему времени оптимального сочетания длины, высоты, изогнутости или наоборот прямолинейности. Классические ножи удобно лежат в руке, их форма наилучшим образом отвечает тем задачам, которые они должны решать. Зачем что-то менять? Поэтому не останавливайте взгляд на ножах с изогнутой ручкой, зубчатым лезвием.

«Поварская тройка» — это самые востребованные ножи для профессионала.

В поварскую тройку входят – коренчатый нож (10–15 см, для очистки корнеплодов, овощей, создания различных украшений), средний (15-25 см, общего назначения, но в основном для шинковки) и большой — «шеф» (до 40 см — для разделки, разрубки и той же шинковки.

Тема про ножи достаточно объёмная, поэтому продолжим её на следующем занятии.

А сейчас, вопросы викторины.

1. Что такое «мусат.

2. Для каких целей служит этот нож.

3. колпак бумажный поварской купить Как избежать слёз во время резки лука.

1. При выборе ножа обратите внимание на ширину его полотна: чем оно шире, тем нож прочнее и режет ровнее. Но, в то же время широкое полотно испытывает сильное трение при резании, и приходится прилагать большие усилия. поварские колпаки купить Нож с узким полотном режет легче, но для твёрдых продуктов не годится, так как может легко сломаться. К тому же он не так ровно срезает тонкие пласты.

2. Замороженные продукты, масло, твёрдый сыр лучше резать нагретым в горячей воде ножом (кстати, выпускаются ножи, лезвие которых подогревается электричеством, их выключатель расположен в рукоятке). Должны быть горячими в работе и ножи-декораторы для масла: вырезав очередную масляную завитушку, макайте нож в кипяток, иначе следующая завитушка получится шершавой и ломкой.

3. Холодным ножом лучше и ровнее режется тесто.

Интересные кухонные ножи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *