Посуда на кухне — что выбрать

Сковорода квадр. с крышкой «АРОМА» 24*24. Арт. WX 8645.

Nava® cковорода-вок Marbleline Азия 28см Арт. 10-044-008.

Stoneline® серия «Imagination» глуб. сковорода-вок 28 см. с каменным антиприг. покрытием (цвет салат.) Арт. WX 16437.

Nava® cковорода барбекю Marbleline 27х27см Арт. 10-044-010.

Сковорода 24см. (с крышкой). Арт. WX 7517.

Nava® блинница Marbleline 25см Арт. 10-044-009.

Сковорода – блинница. 25см. с валиком. посуда чайная столовая кухонная Арт. WX 12990.

Nava® Nava® набор посуды «MARBLELINE» (8 предм.) Арт. 10-044-S7.

Многофункционал. кухонный прибор MYCOOK (Испания) Арт. 923.

Stoneline® серия «Imagination» сковорода 28 см. с каменным антипригар. покрытием (цвет салатовый) Арт. WX 16436.

Stoneline® серия «Imagination» глуб. сковорода-вок 28 см. с каменным антиприг. покрытием (цвет серый) Арт. WX 16530.

Stoneline® серия «Imagination» кастрюля 28 см. объем 7,2 л. с камен. антиприг. покрытием (цвет салат.) Арт. WX 16461.

Посуда на кухне — что выбрать.

Часть I — Столовая посуда.

От посуды зависит многое. Стильное, неповторимое застолье доставит удовольствие, подымет настроение и аппетит если на столе и на плите красивая и качественная посуда. И не самое главное из чего она сделана. Важно при применении иметь ввиду и учитывать все ее достоинства и недостатки и конечно же внешний вид. Как и на все атрибуты нашей жизни на посуду существует своя мода. О «модной» посуде, ее роли в застолье, мы и поговорим в этой статье.

Посуда подразделяется на два вида: столовая посуда и кухонная посуда . Посуда, в которой мы готовим нашу еде называется кухонная посуда . а посуда которую мы ставим на стол и из которой едим носит название столовая посуда.

Не секрет, что каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на ее кухне была только качественная кухонная и столовая посуда. При этом под определением «качественная посуда» принято понимать: эргономичную, красивую, долговечную и конечно экологически безопасную. крышка на банку нержавейка Как показывает практика, выбрать столовую посуду приблизительно также сложно, как и остановить выбор на конкретной бытовой технике, когда перед глазами мелькают сотни интересных предложений.

Столовая посуда.

Столовую посуду по материалу из которого она изготовлена и назначению подразделяют на следующие виды.

• Фарфоровая.

• Керамическая.

• Стеклянная.

• Стеклянная и хрустальная посуда для напитков.

• Из драгоценных металлов.

• Столовые приборы.

Фарфоровая столовая посуда . Фарфоровая посуда — решение, которому отдают предпочтение романтические натуры. Легкая, элегантная и очень красивая — утварь из фарфора вот уже не один век украшает столы известных и влиятельных людей. Каждый уважающий себя магазин подарков и сувениров предлагает несколько наборов кухонных изделий из фарфора, поскольку такие презенты пользуются большой популярностью в определенных кругах. Правда, такую посуду сложно назвать будничной, скорее она подходит для сервировки праздничных столов. Неплохой вариант, если в вашем доме есть фарфоровый и керамический набор. Первый будет выставляться на торжества, а второй — при ежедневном приеме пищи. Фарфоровые сервизы на столе — это классика и роскошь. Помните — ничего лучше фарфора с изысканными завитками и ненавязчивым рисунком люди пока не придумали. Фарфор служит украшением и королевских банкетов, и президентских приемов, и семейных ужинов. Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук. Модные расцветки: сдержанные и не аляповатые. Можно выбрать не слишком крупные красные, розовые цветочки и белый орнамент либо серо-голубые цветы на белом фоне. Актуален и абсолютно белый цвет с выпуклым фактурным орнаментом (модно в кофейных сервизах.

Для сервировки надо иметь столовый и чайно-кофейный сервизы из фарфора на 12 персон, в состав которых входят все необходимые предметы, чтобы красиво и правильно накрыть стол для гостей.

Посуда используется в соответствии с ее назначением.

1 лоток, селедочница; 2 салатник; 3 блюдо для рыбных и мясных закусо; 4 блюдо для мясных и овощных блюд; 5 блюдце чайное под стакан; 6 тарелка закусочная; 7 тарелка глубокая для супов; 8 тарелка столовая мелкая для блюд из рыбы, мяса, птицы; 9 тарелка глубокая полупорционная; 10 чашка чайная; 11 сливочник; 12 чашка с блюдцем для кофе или шоколада; 13 соусник; 14 молочник; 15 соусник; 16 перечница; 17 горчичница; 18 солонка; 19 рюмка-подставка для яиц.

В полном сервизе присутствуют.

пирожковые тарелки (диаметром 175 мм) для хлеба, тостов, выпеченных изделий; закусочные тарелки (диаметром 200 мм) для холодных закусок, а также как подставки под салатники; салатники различной формы вместимостью от 1 до 6 порций для салатов, солений, маринадов, грибов; овальные блюда для закусок из рыбных и мясных блюд, для заливной рыбы; круглые блюда для мясных и овощных закусок, канапе и др.; соусники для холодных соусов и сметаны; бульонные чашки (вместимостью 350-400 см3) с блюдцами для бульонов, пюре-супов; суповые миски с крышками; столовые тарелки мелкие (диаметром 240 мм) для вторых блюд, они же подставочные к глубоким; десертные тарелки мелкие (диаметром 200 мм) для пудингов, запеканок, суфле, свежих фруктов; десертные тарелки глубокие (диаметром 200 мм) для сладких супов из фруктов и клубники; чайные чашки (вместимостью 200, 250 см3) с блюдцами для чая, кофе с молоком, какао; чайники для заварки; чайники для кипятка; кофейники для черного кофе; кофейные чашки (вместимостью до 100 см3) с блюдцами для черного кофе и шоколада; молочники для молока; сливочники; розетки (диаметром 90 мм) для варенья, меда, лимона, сахара; сахарница; вазы с плоской поверхностью на ножке (диаметр 300 мм) для круглых тортов и пирожных; судки для специй; салфетница для бумажных салфеток.

Фаянсовая столовая посуда . Фаянсовая посуда относится к разряду керамической посуды. Само слово фаянс произошло от названия города Фаэнца в Италии, где активно выпускалась керамическая посуда разных видов. В состав всей фаянсовой посуды обязательно входят такие вещества как огнеупорная белая глина и кварц. нанесение логотипа на стекло Фаянс — прекрасное решение для людей, которые любят все натуральное и экологически безопасное. Выбирая фаянсовые изделия, следует обращать внимание не столько на их фактуру, сколько на цветовые решения. Фаянсовая посуда, пожалуй, является лучшим вариантом для кухонного помещения в загородном доме. Также такая продукция прекрасно уживается в домах, где предпочитают минимализм. В отличие от фарфора при легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой. Модные расцветки: бело-голубой, бело-коричневый, гжель.

Самыми распространёнными предметами фаянсовой посуды являются.

тарелки для закусок; мелкие тарелки для вторых блюд; тарелки для хлебобулочных изделий; десертные тарелочки, глубокие и мелкие; миски (глубокие тарелки); салатники; селёдочницы и прочие блюда; плоские круглые тарелки для подачи мясных блюд и овощей; соусники; чашки для супов; бульонные вазы с крышками; чайники; чашки для чая и кофе; кружки; молочники; розетки; пиалы; солонки, сахарницы и т.д.

Керамическая столовая посуда . Изделия из керамики это привлекательный внешний вид, прочность и универсальность. посуда wilmax купить Это лишь небольшой список достоинств данной утвари. Отдельно нужно обратить внимание на тот факт, что керамические тарелки гармонично вписываются в любой интерьер, дополняя его и делая максимально комфортным.

Посуда из керамики отличается особым очарованием, неповторимым стилем и манящим изяществом. Не смотря на свое старинное происхождение и не слишком современный внешний вид, такая посуда отлично вписывается практически в любые интерьеры. Однако внешняя привлекательность является далеко не единственным преимуществом керамики.

Данный материал обладает рядом свойств, которых лишены многие другие. Так, керамическая посуда является отличным регулятором температуры и влажности. Подобно термосу она сначала вбирает в себя тепло, а потом отдает его. Поэтому налитый в керамический кувшин холодный лимонад долго останется холодным даже в теплом помещении, а чай или кофе в таких чашках несколько часов будут сохранять свое тепло.

Дизайнеры рекомендуют использовать керамику в помещениях, акцент в отделке которых сделан на натуральное дерево. На практика показывает, что правильно подобранные товары из этого материала великолепно вписываются даже в кухни, исполненные в стиле Hi-Tech. Керамическая посуда выглядит весьма внушительно. Но и несколько простецки. Поэтому подавать ее к столу стоит на даче или когда вы стилизуете свой ужин под домашние посиделки. Модные расцветки: желтый, коричневый, розовый и салатовый.

Стекляная столовая посуда . Стекло — универсальный материал, который сегодня широко используется в производстве кухонных принадлежностей. Тарелки и кастрюли из стекла имеют привлекательный внешний вид, неприхотливы в уходе и сравнительно доступны. Еще одно важное преимущество этого материала — он устойчив к воздействию микроволн, поэтому в стеклянной посуде можно разогревать пищу с помощью СВЧ-печей. Среди недостатков нужно выделить хрупкость, хотя в последнее время на отечественном рынке все больше изделий из стекла с маркировкой «ударопрочные.

Сегодня в моду вошли цветные сервизы. Сначала коричневые, затем синие. Прозрачные тарелки вносят в застолье утонченную демократичность и меняют свой оттенок в зависимости от цвета скатерти. Салатники к такому сервизу можно подобрать фантастические — в форме большой рыбы, цветка или кувшинки. Гости точно не устанут с удовольствием рассматривать вашу посуду. что такое тартар Модные расцветки: черный, белый матовый, ультрамарин, серо-голубой, бежевый.

Хрустальная столовая посуда . В свое время хрустальная посуда была признаком высокого благосостояния. Сейчас мода на нее несколько прошла. Но это совсем не значит, что для него не осталось места наших столах. Хрустальные салатницы, конфетницы и фруктовницы на столе выглядят по-прежнему красиво.

Стеклянная и хрустальная посуда для напитков . Главное правило — каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.

Ассортимент бокалов может быть обширным. посуда для китайской кухни Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

1 рюмка для ликера; 2 бокал для хереса; 3 бокал для шампанского; 4 бокал для минеральной воды; 5 бокал для пива; 6 бокал для розового вина; 7 бокал для шампанского; 8 бокал для бургунского вина; 9 рюмка лафитная для красного столового вина; 10 рюмка для белого столового вина; 11 рюмка рейнвейная (светлозеленая); 12 бокал для десертного вина; 13 коньячная рюмка; 14 стопка для виски; 15 стопка для водки; 16 фужер для минеральной или фруктовой воды; 17 бокал для шампанского; 18 рюмка для ликера; 19 рюмка для мартини; 20 рюмка для коктейля; 21 бокал для грога; 22 бокал для чая или пунша.

Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса.

Столовая посуда из драгоценных металлов . Посуда из серебра появилась в странах Европы еще в 15 веке. С тех пор они завоевали статус роскоши и богатства. Тогда на посуде делались вензеля и герба, которые переходили из поколения в поколение как фамильная ценность. И сейчас можно отметить возрождение древних традиций. Все чаще на современных столах при сервировке используется столовая посуда из серебра, вилки, ложки. Они существенно придают праздничному столу уюта и изысканности, а также и, непосредственно, эффект торжественности мероприятия. Изделия из драгоценных металлов прекрасно подчеркивают статус хозяев, но их покупку могут позволить себе только хорошо обеспеченные люди.

Столовые приборы . При выборе столовых приборов, следует обратить внимание, чтобы они по стилю соответствовали Вашей посуде. Вы можете выбрать либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем сможете расширить. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров, лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и много чего еще.

1 ложка кофейная; 2 ложка чайная; 3 ложка десертная; 4 ложка столовая; 5 щипцы кондитерские большие; 6 ложка для приготовления смешанных напитков; 7 щипцы для спаржи; 8 щипцы для льда; 9 щипцы кондитерские малые; 10 секатор для сигар; 11 вилка для лимона (1); 12 вилка для лимона (2); 13 вилка кокотная; 14 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд; 15 рыбная вилка с углублением для отделения костей; 16 нож десертный; 17 вилка десертная; 18 нож десертный; 19 вилка десертная; 20 нож закусочный; 21 вилка закусочная; 22 нож закусочный; 23 вилка закусочная; 24 ложка разливательная; 25 нож для вторых блюд (кроме рыбных); 26 вилка для вторых блюд (кроме рыбных); 27 лопатка кондитерская; 28 лопатка паштетная; 29 лопатка рыбная; 30 лопатка для икры; 31 ложка для мороженого.

Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные.

К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый.

Закусочный прибор — вилка и нож. Он немного меньше размером, чем обычный столовый. Прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам — ветчине жареной, блинам и др.

Рыбный прибор — вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки — подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать рыбные или обычные столовые вилки.

Столовый прибор — вилка, нож и ложка — используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложку и вилку используют также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора.

Десертный прибор — состоит из ложки, вилки и ножа. По размеру вилка и нож несколько меньше закусочных, вилка с тремя зубцами. Как правило, приборы для десерта отличаются изяществом и оригинальностью. Десертные нож и вилку используют, когда на стол подают шарлотки, сладкие пироги и др. посуда синеглазка Десертную ложку подают к сладким блюдам, таким, как пудинг, мусс, ягоды с молоком, сливками, фрукты в сиропе.

Фруктовый прибор — состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертног, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка — с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы, дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки.

Для мороженого используется специальная плоская ложка в виде лопаточки с едва изогнутыми краями.

К чаю подается ложка (чайная), щипцы для сахара, нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, имеет зигзагообразное острие. Вилка маленькая, изящной формы с двумя зубцами.

К кофе подается ложка (кофейная), такая же, как и чайная, только поменьше размером.

Для нарезки и раскладки сыра, масла, лимона используются общие приборы: — нож для масла с расширенным основанием; — нож-вилка для нарезки и раскладки сыра серповидной формы с зубцами на конце (применяется при подаче сыра куском); — ложки для раскладки салатов, по размеру больше столовых; — разливательные ложки для первых и сладких блюд (киселей, компотов) разного размера, ложки для соусов (имеют носик-слив); — специальная ложка с верхним держателем для раскладки горячих блюд на тарелки; — двухрожковая вилка для раскладки сельди, вилка-лопатка для раскладки рыбных консервов в масле с пятью зубцами, соединенными перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы; — большие кондитерские щипцы для раскладки выпеченных изделий, малые — для раскладки сахара, шоколада ассорти; — щипцы для колки сахара с острыми и крепкими лезвиями; — щипцы для колки орехов; — щипцы для пищевого льда; — икорная лопатка для икры зернистой и кетовой; — рыбная лопатка продолговатой формы для раскладки холодных и горячих рыбных блюд; — кондитерская лопатка для раскладки пирожных и тортов.

К приборам общего пользования относят также различные ножи для разрезания торта, ложки-ситечки для процеживания чая, ложки для специй и др.

Приборы и посуду перед использованием необходимо протереть полотенцем. Подготовленные посуду и приборы до момента их использования необходимо расположить в удобном месте и закрыть салфеткой или полотенцем.

Требуют определенной подготовки и приборы для специй. Их необходимо протереть, солонку наполнить на 3/4 объема солью, перечницу — молотым перцем. Горчичницу заполняют незадолго до прихода гостей на 3/4 объема и вставляют ложечку.

Сервировка . Существуют определенные правила сервировки стола. тартарары что это такое Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см. Весь прибор располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда из удобнее брать. Хлебную тарелку ставят слева от основной. Мисочки с салатом или компотом (готовые порции) находятся также слева, но дальше от края стола.

Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортили скатерть. Рыбный нож кладут справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож, немного меньшие, чем для жаркого. В соответствии с очередностью подачи блюд, они самые крайние, т.е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. тар что такое Если в особо торжественных случаях предусмотрено еще блюдо, которое едят при помощи ножа и вилки, их приносят позднее. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга.

Ложки кладут на стол выпуклостью вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируют порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т.д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчица — с соответствующими ложечками.

Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них употребляют обычные.

Место стакана — справа, позади прибора. Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную, пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.

Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. купить доски для подачи блюд Если они без ножки, под них кладут маленькие салфетки.

Наша компания «Лотос» — официальный представитель в Российской Федерации и обладатель сертификата на товары Stoneline®. Посуда Stoneline прошла мировую сертификацию, разработана и произведена в Германии. Цены на продукцию Stoneline® — произведенную в Германии и официально нами поставленную, едины на всей территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан! Мы не гарантируем, что продукция Stoneline® предложенная Вам по иным, отличным от наших, ценам не является контрафактной продукцией и не можем гарантировать качество подобной продукции и факт ее производства в Германии. Берегитесь подделок! Приобретайте продукцию Stoneline® только у официального дистрибьютора.

Права на авторские статьи и фотографии, находящиеся на сайте юридически охраняются в соответствии с законодательством РФ — законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование данных материалов без письменного согласия авторов недопустимо. ( Раздел V. ст.49 «Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав.

Купить посуду Stoneline . получить консультацию Вы можете набрав тел. +7 495 210-6066 или +7 916 588-17-23 с 9 — 22 , или написав на наш e-mail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *