Половник дорог к обеду

Половник дорог к обеду.

На нашей кухни важна каждая мелочь. мельхиоровый половник В основном, это мы понимаем, когда какая-то из них теряется или ломается. Особенно, если эта мелочь — важный кухонный аксессуар, например такой, как половник. Говоря научным языком, это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Обычно ее объем от 100 мл и больше, стандартный показатель — 140 мл, чтобы за 2-5 раз можно было наложить порцию супа. Но половником разливают не только супы, а также каши, тесто, напитки и соусы.

Что интересно, у этого аксессуара довольно много названий: черпак, поварешка (сокращенно от поварская ложка), поломник, ополовник. половник цена В старину в некоторых районах Руси деревянные или берестяные половники называли чумичка. нержавеющая кастрюля 20 литров Традиционное армейское название — разводяга (кашу как бы «разводили» по тарелкам из общей кастрюли). Вслед за металлическими половниками ХХ века в начале ХХІ века уже появились первые пластиковые экземпляры.

Если говорить о разновидностях, половники бывают столовые и кухонные. Столовые подают на стол вместе с супницей. Кухонными «орудуют» возле посуды для приготовления блюд (кастрюль). доска большая для теста Оттуда жидкость разливают в посуду для употребления еды — тарелки, миски, чашки. Половники для супов и каш крупнее по размеру (они могут достигать 30 см в диаметре), чем черпаки для соусов и напитков. Отдельный вид — половники для теста для блинов. доска для раскатки теста деревянная Иногда они продаются в комплекте с блинницами. Ими очень удобно дозировать объем теста, в самых современных моделях внутри есть даже маркировка, которая поможет определить нужный объем теста для блинов разного диаметра. палочка т образная палочка для блинов Очевидно то, что в арсенале современной хозяйки должна быть хотя бы пара разных поварешек на все случаи жизни.

Что касается материалов, традиционными считаются дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы) и пластик. В последнее время половники все чаще изготавливают из самых современных материалов: силикон, нейлон, тефлон и полипропилен. Металлические модели очень удобны и практичны, праздничный вариант — это серебряный половник для супницы. Для посуды с антипригарным покрытием подойдут не все черпаки, а только те, которые ее точно не поцарапают, например, нейлоновые или тефлоновые. кастрюля нержавеющая 50 литров Силиконовые поварешки хорошо держат температуру до 200 градусов.

При выборе половника важен не только материал черпала, но также материал и форма ручки. У литых моделей нет какой-то специальной ручки, поэтому они встречаются реже. В основном же ручки половников — это специальное утолщение на конце, благодаря которому аксессуаром удобно и безопасно пользоваться и правшам, и левшам. В идеале, на ручке есть специальное отверстие, которое помогает подвесить черпак, чтобы он всегда был у Вас под рукой. половник мельхиоровый Вместо отверстия может также быть специальная петелька для этой же цели.

Черпак из нержавеющей стали.

Различия между формами половников незначительное. доски для теста деревянные В основном, оно заключается в градусе наклона черпала по отношению к ручке. Здесь больше играют роль наши личные предпочтения и привычки. Так что, на вкус и цвет. половники разные.

Поварешка в наборе кухонных аксессуаров.

Что такое половник.

Это большая разливательная ложка с длинной ручкой. Ее стандартный объем — 140 мл.

Какие есть разновидности.

Половники бывают столовые (для супниц) и кухонные. Большие подходят для супов и каш, маленькие — для соусов и напитков. Отдельный вид — поварешки для теста для блинов.

Из каких материалов изготавливают черпаки.

Дерево, металл (алюминий, нержавеющая сталь, медь, благородные металлы), пластик, силикон, нейлон, тефлон и полипропилен.

Все ли модели подойдут для посуды с антипригарным покрытием.

Нет, только те, которые ее не повредят, например, дерево, силикон или тефлон.

Какой должна быть ручка поварешки.

Удобной и ненагревающейся (для безопасного использования), с отверстием или петелькой на конце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *