Оборудование для кафе и ресторанов

Оборудование для ресторана и кафе: выбираем и покупаем.

Решили открыть ресторан, кафе или бар? Уделите особое внимание приобретению хорошего профессионального оборудования, ведь именно от его качества и функциональности будет зависеть успех самого предприятия. Какие требования предъявляются к оборудованию для кафе и ресторанов и какое оборудование нужно приобрести, мы расскажем в этой статье.

На успешность бизнеса влияют самые разные моменты, а в ресторанном бизнесе определяющий фактор – это, безусловно, вкусные и разнообразные блюда, ради которых посетитель будет раз за разом возвращаться к вам. Создание кулинарных шедевров, а также скорость их приготовления зависят не только от таланта повара, но во многом и от характеристик оборудования, которое используется на кухне. Именно поэтому так важно правильно его выбрать.

Требования к профессиональному оборудованию для ресторанов и кафе.

Профессиональное оборудование для кухни имеет существенные отличия от бытового, которое мы используем у себя дома. В первую очередь, это масштабность и частота использования . даже большая семья не готовит так часто и в таком количестве, как это делают в ресторане или кафе. Как следствие, профессиональное оборудование должно быть более прочным, долговечным в использовании и функциональным, иметь высокую производительность.

Еще один немаловажный фактор – условия, в которых используется техника . Как правило, приготовление пищи происходит при повышенной температуре и влажности, а значит, оборудование должно быть выполнено из качественных материалов, способных выдержать такие нагрузки. Более того, материалы должны быть разрешены соответствующим приказом Минздравмедпрома РФ для контакта с пищевыми продуктами.

Наконец, третий момент – любое оборудование должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, эксплуатационной документации и требования СанПин 42-123-5777-91.

Какое оборудование необходимо для заведений общепита.

При подборе оборудования для вашего заведения учтите следующие моменты.

Размер заведения, количество посадочных мест в зале . От этого будет зависеть объем шкафов и уровень максимальной нагрузки оборудования, а также его производительность. миксер для молочных коктейлей gastrorag Если оборудования окажется недостаточно, то персонал не будет справляться с потоком заказов. купить форму для муссовых тортов Избыток же техники (когда оборудование простаивает без дела) приведет к снижению рентабельности предприятия.

Площадь помещения кухни . Это немаловажный фактор, который влияет на эффективность работы персонала. В зависимости от площади выбирается комплектация оборудования.

Формат ресторана или кафе, содержание меню . Так, например, если вы планируете открывать пекарню или кондитерскую, то не обойтись без специализированных и больших печей; если это кофейня, то понадобятся хорошие аппараты для приготовления разного вида кофе и кофейных коктейлей. Кухни разных народов мира потребуют наличия узконаправленной техники.

Для большинства видов ресторанов и кафе понадобятся.

Холодильное оборудование.

Холодильное оборудование должно присутствовать в любом заведении общественного питания. Это требования санитарных норм и насущная необходимость: любые продукты следует где-то хранить, чтобы сохранить их свежесть, а некоторые блюда требуют охлаждения перед подачей.

Главные требования к холодильным установкам – возможность поддерживать постоянный температурный режим и герметичность, поэтому у них должен быть мощный компрессор. Стоит обратить внимание и на вместимость.

Для кондитерских необходимо приобрести еще и специальные холодильные установки для демонстрации блюд, которые выглядят привлекательно и оснащены подсветкой.

Тепловое оборудование.

Тепловое оборудование потребуется для заведений, где планируется приготовление горячих блюд и выпечки. Любые плиты, независимо от направленности заведения, изготавливаются из нержавеющей стали, а жарочные поверхности – из прочного чугуна или также из нержавеющей стали нужной толщины. При этом у нагревающейся поверхности обязательно должно быть специальное защитное покрытие, которое можно чистить с помощью абразивных средств. Плиты выгодно использовать и газовые, и электрические одновременно.

К тепловому оборудованию также относятся пароконвектоматы, жарочные шкафы и конвекционные печи. Последние используются для выпечки и приготовления кондитерских изделий, имеют съемные решетки и подсветку. Жарочные шкафы пригодятся, например, в ресторане русской или китайской кухни. Они могут состоять из нескольких секций, между которыми обязательно должен быть теплоизоляционный материал. В каждой секции можно готовить отдельное блюдо – мясо или рыбу, овощи, выпечку. Пароконвектоматы – сердце профессиональной кухни. Один пароконвектомат может заменить несколько видов оборудования. механическая сушилка для зелени купить В них можно готовить более двух блюд одновременно без смешения запахов и совмещать различные режимы работы.

Технологическое оборудование.

Это еще один вид оборудования, без которого не обойтись практически ни в одном заведении. К нему относится вся техника, ускоряющая и упрощающая процесс приготовления – миксеры, блендеры, тестомесы, мясорубки, мясорыхлители, овощерезки и др. Если это приборы для разделывания и измельчения, то важно обратить внимание на качество лезвий.

Вся подобная техника должна иметь высокий уровень гигиеничности и изготавливаться из материала, который не поддается окислению. Технологичное оборудование должно легко чиститься и мыться, при этом агрегаты для работы с мясом и рыбой – особенно тщательно. холодильные шкафы для ресторана Если заведение большое, то рекомендуется регулярно проводить технический осмотр промышленных мясорубок.

Нередко одно технологичное оборудование имеет несколько насадок, которые расширяют возможности.

Хлебопекарное и кондитерское.

В кондитерских и пекарнях, помимо печей, также пригодятся: тестомесители, просеиватели муки, тестораскаточные машины, хлеборезки, миксеры, сбивальные машины и другие приспособления для создания кулинарных шедевров. Многое будет зависеть от того, какую именно продукцию вы будете производить и продавать. Это может быть мучные изделия или конфеты, мармелад, шоколад и прочее. Чаще всего в кафе и ресторанах изготавливают мучные сладости, но и здесь есть разница – будете ли вы печь булочки, пирожные, вафли или печенье. Для каждого изделия есть своя техника. Объем оборудования будет зависеть от направленности: для пекарни, например, понадобятся печи большой емкости.

Посудомоечное оборудование.

Если в вашем заведении планируется использовать многоразовую столовую или чайную посуду в большом количестве, то без посудомоечной машины не обойтись. Такие машины не просто моют до 700 тарелок в час, но и создают стерилизующий эффект.

Барное оборудование бывает самым разнообразным, к нему относятся кофемашины, кофемолки, соковыжималки, блендеры, миксеры для коктейлей, ледоизмельчители. Для развития бизнеса необходимы и холодильные витрины, где можно представить охлажденные напитки. Барное оборудование имеет гораздо меньшие размеры, чем техника для кухни, а во время его работы нужно следить, чтобы приборы не перегревались. Один из важных факторов безопасности барного оборудования – его правильное подключение.

Нейтральное оборудование – это немеханическое оборудование, к которому относится достаточно большая группа товаров: все, что делает работу персонала более эффективной и удобной. К нейтральному оборудованию относятся столы, моечные, вытяжные зонты, стеллажи, стенды, транспортеры и многое другое. доски для раскатки теста Этот набор менее важен, чем базовый, однако без таких приспособлений не обойтись, поэтому и нейтральное оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем необходимым требованиям.

Общая стоимость и текущие расходы на содержание.

Профессиональное оборудование не может стоить дешево. Оно имеет другую производительность и мощность и должно отвечать стандартам качества и санитарным нормам. Экономить на нем точно не стоит: приобретая один раз хорошую технику, вы делаете вложение в свой бизнес, и только хорошее оборудование окупится и принесет доходы. Технику не очень хорошего качества придется постоянно ремонтировать или менять, поскольку она может не выдержать большой нагрузки.

Какова же стоимость оборудования и примерные расходы на ее приобретение? Опять же, все зависит от направленности и размеров вашего заведения. Если это будет небольшая пиццерия, то вам понадобятся как минимум: холодильный шкаф (от 40 000 рублей), печь для пиццы (около 75 000 рублей), охлаждаемый стол для пиццы (от 54 000 рублей), слайсер и/или овощерезка (от 40 000 рублей), а также сыротерка (от 14 000 рублей), тестомес (от 45 000 рублей). Пригодятся стеллаж (от 5000 рублей), мойка (от 3000 рублей), линия раздачи и кассовый бокс (от 14500 рублей). Таким образом, потребуется сумма минимум в 300 000 рублей, чтобы закупить необходимое оборудование. Соответственно, для большого ресторана сумма будет выше.

Кроме того, стоит учитывать и последующие расходы на обслуживание и содержание оборудования, которые будут зависеть от качества самой техники. Если вы приобретаете оборудование у надежной компании, предоставляющей все необходимые гарантии, то тем самым вы значительно сократите расходы на содержание и сервисное обслуживание.

Где купить оборудование для кафе и ресторана.

Выбор надежного поставщика оборудования – это гарантия успеха вашего бизнеса. Компания «КЛЕН» предоставляет полный комплекс услуг по открытию ресторанов, пиццерий и кафе «под ключ», имеет собственное производство мебели и широкий ассортимент техники для всех видов заведений общественного питания. Здесь вы можете найти оборудования для любых целей и концепций и только самого высокого качества. Узнать больше можно на сайте компании.

Сегодня на рынке представлен большой спектр ресторанного оборудования самого разного назначения и различных ценовых категорий.

Тепловое оборудование.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Холодильное оборудование.

Барное оборудование.

Технологическое оборудование.

Нейтральное оборудование.

Линии раздачи.

Посудомоечные машины.

Весовое и упаковочное оборудование.

Очень важно подбирать оборудование, оптимальное по специфике для конкретного типа заведения.

Выгодные акции на покупку оборудования для кафе и ресторанов позволят существенно сократить расходы.

Покупка оборудования, бывшего в употреблении – неплохой способ сэкономить при ограниченном бюджете.

Чтобы профессиональное оборудование прослужило дольше, не забывайте про плановое сервисное обслуживание.

Боитесь ошибиться в выборе оборудования? Обратите внимание на готовые комплекты под конкретные цели.

Без тех но ло гич но го обо ру до ва ния не мо жет ра бо тать ни од но за ве де ние рес то ран но го биз не са. алюминиевый совок для сыпучих продуктов Пра виль ный вы бор тех ни ки по вы сит воз мож нос ти ва ше го биз не са и сде ла ет его бо лее успеш ным. А по куп ка все го объ ема не об хо ди мо го обо ру до ва ния у од но го на деж но го по став щи ка зна чи тель но об лег чит про цесс как при о бре те ния, так и по сле ду ю ще го сер вис но го об слу жи ва ния.

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда.

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *