Лопатка для пиццы своими руками

Лопатка для пиццы своими руками.

Разрабатывая лучшую в мире лопатку для пиццы, мы руководствовались советами экспертов лучшей в мире кухни специалистами по велению домашнего хозяйства, проверяющими все кулинарные рецепты, прежде чем они будут напечатаны в соответствующем разделе журнала Better Homes and Gardens . Этим поварам так понравился результат, что они попросили сделать для них еще пару лопаток.

Сделайте заготовки для ручки и лопасти.

1. Острогайте шесть кленовых дощечек размерами 53 356 мм до толщины 10 мм, чтобы сделать из них боковые части лопасти. Отфугуйте кромки дощечек, придав им окончательную ширину 51 мм. Склейте две щитовые заготовки по три дощечки в каждой, используя влагостойкий клей (мы применяли Titebond II). соковыжималка для кафе Чтобы лопасть оставалась плоской, чередуйте расположение годичных колец в соседних дощечках, как показано на (рис. 1). Отложите щитовые заготовки в сторону.

2. Для ручки В выпилите заготовку размером 20x53x813 мм из вишни и отфугуйте ее кромки, придав заготовке окончательную ширину 51 мм. Сделайте копию шаблона верхнего конца ручки и прикрепите ее к заготовке с помощью аэрозольного клея. костюм пиццы Просверлите отверстие диаметром 13 мм. Фрезером с кромочной фрезой сделайте фаски на краях отверстия с обеих сторон заготовки.

3. миксер для коктейлей молочных цена Пользуясь рейсмусом или комбинированным угольником, продлите линии шаблона вниз, размечая ручку-черенок шириной 20 мм (рис. 2) . В местах, где ручка расширяется от 20 до 51 мм, начертите дуги радиусом 13 мм.

Поставьте заготовку на кромку и, отступив 5 мм от каждого ребра, проведите две параллельные линии длиной 356 мм, ограничивающие сужение детали в соответствии с толщиной лопасти (10 мм) (рис. 2.

4. Поставив заготовку на кромку, ленточной пилой выпилите сужение в нижней части ручки вдоль линий разметки. Положите заготовку плашмя и выпилите по контуру верхнюю часть ручки, веля пропил рядом с линиями разметки. Отшлифуйте кромки только в верхней части ручки.

Сборка и формирование лопатки.

1. Снова возьмите сделанные ранее половинки лопасти А и приклейте их к ручке В . аккуратно выравнивая детали в одной плоскости (рис. 2.

2. После тщательной просушки отшлифуйте склеенную лопасть с помощью ленточной шлифмашины, выравнивая плоскости с обеих сторон. Разметьте на верхних углах лопасти дуги радиусом 152 мм, как указано на рисунке, выпилите их по контуру и отшлифуйте до линий разметки.

Для безопасности и аккуратного распила при формировании скоса прикрепите лопатку струбцинами к широкой несущей доске толщиной 20 мм.

3. Струбцинами прикрепите лопатку к широкой несущей лоске. бумажные формы для конфет Поднимите диск пильного станка на максимальную высоту и наклоните его на угол 5°. Установите продольный (параллельный) упор так, чтобы опилить скос внизу лопасти, оставив нижнюю кромку шириной 3 мм (рис. 2 и фото А.

4. купить лопату для пиццы Разметьте на нижних углах лопасти закругления радиусом 50 мм, опилите их и отшлифуйте до линий разметки.

5. Отфрезеруйте скругления радиусом 6 мм вдоль всех ребер ручки, прерывая их на закругленных переходах от ручки к лопасти. Затем отфрезеруйте скругления радиусом 3 мм на верхних и боковых ребрах лопасти с обеих сторон.

6. С помощью эксцентриковой шлифмашины сгладьте переходы от нижнего скоса к плоскости и от лопасти к ручке, используя абразивный диск зернистостью 100 единиц. Затем окончательно отшлифуйте лопатку наждачной бумагой зернистостью 220 единиц.

7. Нанесите отделочное покрытие. (Мы использовали масляный состав General Finishes Salad Bowl Finish, пропитав им древесину четыре раза, как указано в инструкции на банке.

8. Из кожаной полоски длиной 305 мм сделайте петлю для подвески. Проденьте ее в отверстие ручки и завяжите узел. оборудование для столовых кафе ресторанов Теперь, чтобы испытать новую лопатку в работе, отправляйтесь с ней на кухню.

Возможно, Вас заинтересует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *