Кухонное оборудование для кафе_2

Какое должно быть оборудование для кухонь ресторанов и кафе.

Перед тем, как открыть кафе, бар или ресторан, необходимо уделить время для выбора и покупки оборудования. Технологичность и функциональность кухонных приборов напрямую определяют успешную деятельность предприятия.

Ведь скорость и качество приготовления заказанных посетителем кафе блюд зависит не только от квалификации и сноровки повара на кухне, но и от технических характеристик используемого оборудования.

Налаживание эффективного технологичного цикла приготовления пищи – важная часть работы предприятий «индустрии питания» .Профессиональное оборудование кухни для кафепозволяет за короткое время приготовить качественные блюда в огромном количестве без потери полезных свойств.

Требования к оборудованию.

Профессиональные кухонные приборы существенно отличаются от аппаратов, используемых в быту.

Частотой и непрерывностью использования. В домашних условиях нет такой нагрузки на оборудование, как в заведениях общепита. оборудование пароконвектомат Поэтому профессиональная кухонная техника и характеризуется повышенной прочностью, долговечностью и функциональностью.

Большими нагрузками и жесткими эксплуатационными условиями.Процесс приготовления еды сопровождается перепадами температуры и выделением пара, поэтому приборы изготавливают из прочных материалов, способных противостоятьпостоянным нагрузкам.

Соответствием санитарно-гигиеническим нормам и международным стандартам качества.

Дороговизной. Профессиональная техника для кухни стоит дорого, но экономить на нем неразумно. Дорогостоящие аппараты отличаются дополнительными функциональными возможностями, аккуратными размерами и удобством в эксплуатации. Только качественные приборы со временем окупятся и принесут большой доход.

Оборудование, приобретенное по дешевке, качеством не отличается, поэтому предпринимателю придется постоянно тратить средства на ремонт.

При подборе аппаратов учитывают.

Площадь заведения и количество мест. От этого показателя отталкиваются, рассчитывая уровень нагрузки оборудования и его мощность. оборудование гомельторгмаш В данной ситуации вредит как недостаток приборов, так и их избыток. В первом случае персонал просто физически не справится с заказами, во втором – рентабельность заведения существенно снизится.

Формат предприятия, предполагаемое меню. Японская кухня предполагает наличие узкоспециализированного оборудования, кондитерская – больших печей, кофейня – кофейных аппаратов.Поэтому проект кафе создают с учетом этого пункта.

Расстановка оборудования на кухне – немаловажный вопрос. Приборы размещают так, чтобы с максимальной выгодой использовать пространство, повысит эффективность работы и снизить временные затраты на перемещение персонала.

Тепловое оборудование.

Отдельно готовить компоненты для каждого нового блюда в кафе не получится, поэтому для ускорения процесса используют такую технику.

Самостоятельную – позволяет приготовить конкретное блюдо благодаря специальной программе.

Многофункциональную – дает возможность выполнять разные операции.

Тепловое оборудование предназначено для предприятий, где предвидится частое и постоянное приготовление горячих блюд. профессиональное кухонное оборудование Виды.

профессиональные плиты для кухни(газовые, электрические, комбинированные.

пекарские шкафы.

профессиональные хлебопечки.

промышленные вафельницы.

Тепловое оборудование – это сердце и главная составляющая любого предприятия общепита.

Специалисты рекомендуют закупать современную индукционную технику. так как она ускоряют и облегчают процесс тепловой обработки и экономят 40-50 % электроэнергии в сравнении с обычными приборами.

Промышленные плиты часто выпускают с уже встроенными весами и функцией автоматического выключения конфорок (если с них забрали емкость с блюдом). В кафе часто используют многосекционные электрические жарочные шкафы, каждая секция которых напоминает микроволновку. В них можно одновременно готовить разные блюда, включив для каждой секции определенную программу.Конвекция в духовом шкафу дает возможность быстро и качественно приготовить любую пищу.

Из списка профессионального теплового оборудования стоит выделить пароконвектомат. оборудование дебис продажа Это ответ на вопрос: что обязательно должно быть на кухне из техники?Этот универсальный прибор позволяет облегчить труд персонала, сделать работу по максимуму эффективной, экономя при этом электроэнергию. В камере пароконвектомата используют разные технологии приготовления пищи – обжаривание, выпекание, варку, тушение.

Приготовление пищи на пару позволяет свести к нулю потери полезных микроэлементов и веществ, гарантирует сохранность цвета и консистенции,обеспечивает одинаковую равномерность прогревания. Аппарат оборудован специальным термощупом, который погружают в приготовляемый продукт и устанавливают нужную температуру приготовления. Дальнейший процесс – дело машины: пароконвектомат самостоятельно и точно контролирует температуру внутри блюда.

Многофункциональность прибора позволяет ему выступить достойной заменой другому тепловому оборудованию, а это экономит место и средства.

Плюсы использования пароконвектоматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *