Классический стейк тартар Мясные блюда Кулинария

Популярные группы.

Классический стейк тартар.

Стейк тартар, рецепт которого французы позаимствовали у монгольских кочевников еще в середине XVII века, с тех пор немало изменился. что такое тартар Впрочем, именно французская кухня сделала это блюдо популярным на весь мир.

Ингредиенты (на 2 порции.

140 г свежей говяжьей вырезки (филе миньон.

1 маленькая луковица.

2 столовые ложки каперсов.

1 яичный желток.

1 веточка петрушки.

пара перьев зеленого лука.

2 столовые ложки вустерского соуса.

1 столовая ложка дижонской горчицы.

1/2 чайной ложки соуса табаско.

соль и свежемолотый черный перец.

Мясо нарубить острым ножом как можно мельче. тарталья блюдо Ни в коем случае нельзя использовать мясорубку или блендер, потому что они мнут нежные волокна.

Чтобы облегчить этот процесс, можно слегка заморозить мясо (1—1,5 часа в морозилке). блюдо тартар это Приготовить соус-маринад. французское блюдо тартар Яичный желток, горчицу, вустерский соус и табаско взбить с оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны (масло добавлять понемногу, в итоге может потребоваться 3—6 столовых ложек.

Мелко нарубить лук, каперсы и зелень, смешать с соусом. тартар это Нарезанную говядину добавить в соус, посолить и поперчить. тартар шоколадный Вымесить фарш до однородности, оставить мариноваться на 10—15 минут.

С помощью кондитерского кольца выложить тартар на тарелку, подавать с картофелем или овощами.

Примечание: Ингредиенты можно варьировать по желанию. тартар блюдо что это такое Например, если к фаршу добавить мелконарезанные запеченные овощи (болгарский перец, баклажаны), тартар получится гораздо сочнее.

Фото: Photocuisine/Fotolink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *