Изготовление деревянной резной кухонной лопатки «Первоцвет»

Мастерская — Изготовление деревянной резной кухонной лопатки «Первоцвет.

29 декабря 2011.

С глубокой древности человек украшал свой дом, предметы быта, кухонную утварь! Прялки, посуда, ложки украшались не только росписью, но и резьбой! Резная деревянная кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома.

Для изготовления резной кухонной лопатки — берём липовую дощечку шириной 70 мм. толщиной 20 мм. длинной 300 мм. строгаем торцы под конус, один конец заготовки (ручка лопатки) доводим до 30 мм. другой оставляем широким. инвентарь кухонный Строгаем плоскую часть заготовки, широкую часть сострагиваем (лопатка) до 6 мм. оставляя узкую часть заготовки (ручка) — 20 мм. лопатки кондитерские У нас получилась липовая заготовка (баклуша) для изготовления резной кухонной лопатки.

Делаем разметку: размечаем центр по длине лопатки и отмечаем границу ручки и лопасти.

С помощью любой подходящей окружности, обозначаем плавный переход от лопасти к ручке и размечаем ручку лопатки.

Для изготовления такого простого изделия, я не считаю целесообразным использовать электроинструмент (лобзик, дрель). лопатка кондитерская нержавейка Вооружившись острой полукруглой стамеской подходящего размера, с удобной ручкой. приступаем к резьбе по дереву! Сначала выбираем, обозначенный карандашом, плавный переход от лопасти к ручке, затем заготовку переворачиваем на торец, фиксируем, плоской стамеской срезаем лишнее. кондитерская силиконовая лопатка С другой стороны заготовки делаем то же самое.

Если вы хотите вешать лопатку, делаем сквозное отверстие с помощью полукруглой стамески подходящего размера.

Полукруглой стамеской, под углом, от центра, обозначенного карандашом, начинаем резать.

Аккуратно снимаем фаску от плечика лопатки до первой выемки.

Уголком, подрезая кромку ручки, разделяем рисунок и делаем ручку фигурной.

Прямой стамеской и косым ножом подрезаем кромку, делая рисунок более рельефным.

От центра ручки, уголком подрезаем листок, отделяя друг от друга.

Полукруглой стамеской закругляем конец ручки.

Полукруглой стамеской вырезаем четыре лепестка. кухонный черпак Отделяем их друг от друга уголком.

Полукруглой стамеской снимаем фаску кончика ручки. лопатка кондитерская С внешней стороны разделяем лепестки уголком.

Прямой широкой стамеской заостряем конец лопатки и шлифуем.

У нас получилась замечательная резная кухонная лопатка. силиконовая кондитерская лопатка Любимой на радость и гостям на удивление.

Комментарии и вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *