История сыроедения

История сыроедения.

by Записки Дикой Хозяйки Это интересно знать.

Сторонников сыроедения в наше время немало. В мировой гастрономии немало известных блюд, главной составляющей которых является сырой продукт. крюк для мяса Любители-гурманы упиваются необычным вкусом блюд из сырых продуктов, изобретая все новые и новые соусы. Итальянское карпаччо, французские тартары, перуанское севиче стали деликатесами 21 века. А как и когда появилось сыроедение.

Говорят, что итальянское блюдо карпаччо было названо в честь художника эпохи Возрождения Витторио Карпаччо. Одни уверяют, что художник был большим кулинаром и любил экспериментировать не только в своей мастерской, но и на кухне. щипцы для мяса Другие уверяют, что все дело в полотнах Карпаччо – сочные и яркие оттенки красного цвета его картин вызывали у соотечественников гастрономические ассоциации.

Основа карпаччо – тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом. Порезать говядину или тушку лосося тонко-тонко, чтобы кусочки были не толще бумажного листа, не так просто, а потому перед нарезкой мясо примерно на час отправляют в морозильную камеру, а морепродукты охлаждают на ледяной крошке.

Понятно, что вкус сырого мяса или рыбы немного пресный и невыразительный, а поэтому немаловажную роль в карпаччо играет соус и сопровождающие его ингредиенты. молекулярной кухни история Гурманами всего мира считается идеальным сочетанием карпаччо из говядины с рукколой с сыром пармезан, а к рыбному карпаччо чаще всего предлагают лимон, каперсы, оливки.

История появления другого сырого блюда – тартара (не нужно путать с известным соусом) – необычная и очень запутанная. В далекие времена орды кочевников, то ли монголы, то ли казаки, то ли гунны, грабили и разоряли соседские земли. история молекулярной кухни Напуганные европейцы национальностей не разбирали и называли всех их «тартарами»: это слово напоминало им звук копыт приближающейся орды.

Питались тартары преимущественно сырым мясом, которое разрезали на тонкие куски, клали под седло, а вечером разделывали на мелкие кусочки и с аппетитом съедали. Гурманы-французы подглядели за вражеской трапезой и изобрели тартар – блюдо из сырого мяса или рыбы, мелко рубленных ножом.

Вместе с основными ингредиентами под нож попадают чеснок, лук и другие специи. Чаще всего для тартара берут говядину, телятину, а из рыбы – лосось и тунец. Как и в карпаччо, для тартара важны заливки, например, лимонный сок и оливковое масло, а на гарнир – маринованные огурцы.

А в Латинской Америке в сыром виде предпочитают употреблять только рыбу. тартар история блюда Севиче – это закуска из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Придумали блюдо в Перу, но, впоследствии, в любой латиноамериканской стране появилась своя версия севиче. На родине севиче подается с картофельными чипсами и початками кукурузы.

Отведать карпаччо, севиче или тартар лучше всего в ресторане, приготовленноые профессиональными поварами, потому что для этих блюд очень важно качество и свежесть исходного продукта.

А тем, кто увлекается сыроедением, представляется возможность разнообразить свое меню новыми блюдами и даже придумывать новые соусы для заливки.

Значение буквы в имени.

Иногда становится жаль, что люди сами себе имя не выбирают. кольчужные перчатки для разделки мяса А попробуйте узнать, что означает ваше имя, вдруг то, что вы узнаете, заставит сам отнестись к нему иначе. В имени каждая буква несет свой глубокий смысл, каждая буква является символом, несущим в себе определенную характеристику.

Изменчивая мода: как выглядеть модно с минимальными затратами.

Ежедневно меняется мода. Не успели нащеголяться в новом платье цвета маджента, с прозрачными вставками, как модно уже бутылочно-зелёное, с бахромой и косухой. разделочная доска для рыбы И слимы вновь сменились на клёш. Чтобы за модой угнаться, неужели каждый сезон полностью менять гардероб.

Читать или оставить коментарий 1.

Елена Крайгород Какой бред. разделочные доски для рыбы Сыроедение не имеет НИЧЕГО общего с сырым мясом, сырой рыбой или сыром! Это питание свежей (сырой, без температурной обработки) растительной пищей.

Добавить Ваш комментарий.

Что мы знаем о жирах? (здоровое и полезное питание.

Что мы знаем о жире? Что это холестерин, из-за которого возникает куча заболеваний в старости? Что он откладывается на боках и портит фигуру? А как часто ради стройной фигуры женщины готовы пойти на все, но, может, не стоит торопиться? Может, большинство претензий к себе не обоснованы? И вы просто зря переживаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *