Гастрономические емкости

Сфера применения гастроёмкости.

Гастроёмкость — тара для выкладки, хранения, транспортировки готовых блюд и полуфабрикатов, подогрева или охлаждения и, конечно, приготовления пищи. Такая востребованность объясняется функциональностью и универсальностью данных изделий.

Гастроемкости являются строго унифицированными изделиями, что позволяет использовать их в специализированном оборудовании разнообразного назначения: для реализации, хранения и тепловой обработки пищевых продуктов.

Конструкция гастроемкостей.

Вся гастротара изготавливается в соответствии с Единым европейским стандартом гастрономических емкостей для приготовления, хранения и транспортировки пищи (Стандарт GN-Gastronorm EN-631-1). гастроемкости из нержавеющей Система маркировки также единая и представляет собой дробный индекс. емкость для столовых приборов При этом тара с индексом 1/1 имеет размер 530 ? 325 мм. Остальные обозначения ряда имеют вид: 2/1; 2/3; 1/2; 1/4; 2/4; 2/8; 1/6; 1/9.

Глубина гастроемкостей также четко ограничена установленными параметрами: 20; 40; 55; 60; 100; 150 и 200 мм. кастрюля с герметичной крышкой для транспортировки Окончательная маркировка имеет вид: GN 1/1 – 40.

Несмотря на то, что габаритные характеристики гастрономических лотков строго регламентированы, комбинация всевозможных соотношений длины, ширины и высоты обуславливает достаточно большой арсенал образцов изделий. Все варианты гастроемкостей представлены на нашем сайте: от больших до маленьких, от глубоких до мелких.

Хороший повар прекрасно понимает, что оптимально подобранная гастроемкость обеспечивает идеальный баланс между временем на термообработку, вкусовыми качествами, сроком хранения в заданном тепловом режиме и рядом прочих факторов.

Основным материалом для изготовления гастротары служит лист пищевой нержавеющей стали толщиной 0,7–0,9 мм. емкость для приборов столовых Это обусловлено следующими важными факторами.

высокая термостойкость данного материала, способного сохранять свои свойства в диапазоне температур от – 40 до + 800 градусов Цельсия.

технологическая простота изготовления методом штамповки.

инертность стали и ее легирующих компонентов по отношению к пищевым продуктам, что позволяет сохранять вкусовые качества еды.

легкость очищения и отмывания, устойчивость к абразивным чистящим средствам.

В качестве материала для гастроемкостей используются также чистый алюминий либо алюминий с антипригарным покрытием, поликарбонат и полипропилен. Алюминиевые емкости отличаются меньшим весом. Полимерная тара позволяет осуществлять обработку продуктов в микроволновой печи.

Наиболее востребованными все-таки остаются такого рода изделия из нержавеющей стали.

На сайте фирмы «ПродТехника» вы можете заказать не только сами гастроемкости, но и крышки к ним соответствующих размеров, а также перфорированные экземпляры для термической обработки продуктов с применением пара. нож гастрономический Отдельные модели данного вида товаров оснащаются ручками для удобства установки и транспортировки.

Современные гастрономические емкости применяются во всех производственных точках, профессионально занимающихся обработкой и приготовлением продуктов питания и торговлей. банки для хранения Это заведения фаст-фуда, кулинарные отделы супермаркетов, кухни столовых, кафе и ресторанов.

Такая популярность объясняется тремя факторами: неоспоримым удобством, длительным (практически вечным) сроком службы и корректной ценой.

Заказывая на сайте компании «ПродТехника» гастроемкость, вы можете быть уверены, что приобретаете высококачественный товар, который будет служить безотказно не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *