Для чего нужен шкаф расстоечный

Расстойка. Расстоечные шкафы.

Дата размещения: 07 ноября 2013 >>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой — «Источник.

Когда-то давно наши прапрабабушки поняли, что в технологиях приготовления хлеба одним из самых важных компонентов является выдерживание теста перед тем, как его положить в саму печь. посуда для карамели Да и нынче любая грамотная хозяйка даст тесту полежать, набухнуть, стать таким, что из него потом будут и пирожки, и булочки и любая другая печеность на заглядение да в радость.

современных технологиях промышленного производства хлебобулочных изделий для обеспечения нужного качества продукции обязательно применяют подобное выдерживание, называя его профессиональным термином расстойка.

Первая расстойка (предварительная) это и есть традиционное выдерживание теста перед формовкой окончательного изделия (например, тех же булочек или рогаликов). корзины для хлеба плетеные Но мало выдержать тесто только на этом этапе. Обязательным является еще и второй этап окончательная расстойка после формовки изделий.

То есть перед тем, как положить сформованную булочку на противне в печь (сегодня в этом качестве применяют, как правило, конвекционные печи или пароконвектоматы) ей по технологии нужно дать полежать . соковыжималка для цитрусовых amitek spl Да не просто так полежать где-нибудь на столе под покрывалом, а настояться в специальном месте, где поддерживается свой микроклимат с заданной влажностью и температурой. Таким вот технологическим местом с нужным микроклиматом как раз и являются так называемые расстойные шкафы . Или еще их называют расстоечными шкафами.

Именно расстойные шкафы обеспечивают пышность изделия, нужную мягкость теста и аппетитный внешний без всяких трещин, налета и лишних неровностей. них, что называется, заготовки булочек доходят до нужно кондиции, обогащаясь теплой влагой. нож для консервов Ну а потом, после расстойки, в дело уже идет печь. И вот он, хлебобулочный продукт, красивый и вкусный, уже готов к употреблении.

Кстати, расстоечные шкафы используются не только в пекарнях или минипекарнях при изготовлении мучных изделий, но и в заведениях общественного питания (столовых, ресторанах и т.п.) для придания продуктам товарного вида и поддержания качества пищи. купить насадки кондитерские для украшения тортов Попросту говоря, чтобы еда сохраняла свежесть и не высыхала.

Неслучайно, расстоечные шкафы относятся к совершенно необходимому пищевому оборудованию. Делают их из стали (конечно же, нержавеющей), дверцы, чаще всего, — с окошками из жаропрочного стекла. нутри — места для противней на пять-десять или больше уровней, емкость и тэн для нагрева воды (которая и обеспечивает нужную влажность), термостат для управления температурой.

Можно добавить, что современные расстоечные шкафы используются не только для собственно расстойки, но и для разморозки продуктов, для ускорения брожения теста. купить миксеры для молочных коктейлей Цена шкафа варьируется в широких пределах, в зависимости от емкости, числа уровней, режимов работы и иных параметров от полутра-двух до четыерх шести десятков тысяч рублей.

На фото, которое предоставлено сайтом 8-уровневый расстоечный шкаф TECNOEKA KL 864.

Лазерные дальномеры и уровни.

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *