Ассортимент барного инвентаря

Ассортимент барного инвентаря.

Емкость для приготовления смешанных напитков. кухонный инвентарь для ресторанов Состоит из 3 частей — стакана, фильтра-стрейнера и крышки. инвентарь с ножом Шейкер может быть цельнометаллическим или состоять из металлической и стеклянной частей. купить барный инвентарь украина В цельнометаллическом шейкере большая теплоотдача, что ускоряет таяние льда. инвентарь для бармена купить Во втором варианте лед тает медленнее, что.

позволяет дольше взбивать коктейль. инвентарь поварской Недостатком шейкера из металла и стекла является его хрупкость.

Стакан для смешивания (миксиглас.

Вместимость 1000 см3.

Инструмент бармена, предназначенный для приготовления коктейлей, которые не требуют сильной встряски. Все ингредиенты, находящиеся в стакане обычно перемешивают при помощи коктейльной ложки.

Подставка под стакан с напитком с логотипом бара или брендом напитка.

Организация рабочего места бармена.

Рабочее место должно быть организовано таким образом, чтобы бармен в процессе работы затрачивал как можно меньше времени на непроизводительный труд и лишние движения. В идеале бармен не должен делать больше одного шага в ту или иную сторону. Продукты, часто используемые, нужно располагать ближе к бармену, а схожие продукты размещать рядом, чтобы их легче было найти.

При организации рабочего места следует соблюдать определенные правила размещения инвентаря . посуды и оборудования.

кофемашина с кофемолкой и кофейные чашки с блюдцами должны располагаться на нижней стойке бара слева от бармена.

на подносе правее чашек рядами ставится посуда, причем, чем она выше, тем дальше от бармена ее ставят.

в нижней части на стеллаже размещаются бутылки с наиболее часто используемыми алкогольными напитками.

на отдельной полке размещаются полотенца и салфетки.

шейкер в разобранном виде на полотняной салфетке.

риммер для приготовления «наледи» — сахарной кромки, джиггер в стакане с чистой водой должны располагаться слева от бармена; рядом с ним ставятся другие мерные емкости в перевернутом виде, айсбакет со льдом и щипцами.

на салфетке — нож-сомелье, штопор, барные щипцы, барный нож, барная ложка и барная вилка в стакане с водой, свизл-стик в отдельном стакане, кувшины с соками — располагаются справа от бармена.

аксессуары и украшения для коктейлей располагаются перед барменом.

на верхней стойке бара по всей ее длине с равными интервалами ставятся пепельницы; здесь же должны стоять подставка для бумажных салфеток, стакан с соломинками, подставка с костерами, набор со специями.

на верхнем ярусе в держателях для стеклянной посуды напротив бутылок с напитками, находящимися в держателях дозаторов, располагаются рюмки и бокалы.

в пристенном модуле на полках по прямым линиям располагаются бутылки с пивом и минеральной водой; здесь же располагается большая часть напитков, причем наиболее популярные следует ставить ближе к бармену: порядок расположения напитков в течение рабочего дня не меняется, что доводит действия бармена до автоматизма, и он не тратит лишнее время на их поиск.

Последнее действие бармена — это размещение карты вин и коктейлей на верхней стойке бара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *