Для ресторанов, кафе, баров, столовых

Для ресторанов, кафе, баров, столовых.

Или просто позвоните нам и сообщите суточную потребность в очищенной воде и цели использования, остальное сделает наш технолог.

Забота о своем здоровье сейчас беспокоит все больше людей. раздаточная линия для столовой Эта забота уже давно выходит за пределы домашнего обихода. Люди стараются полезно и качественно питаться не только дома. но и за его пределами. Выбирают места где качественно и вкусно приготовлены блюда. а ценовая категория услуг позволяет пользоваться ими не только по большим праздникам.

Сейчас все больше точек общественного питания стремятся повысить уровень сервиса для клиентов. Высокий уровень сервиса создает имидж в глазах клиента высоконадежного предприятия, где можно не только приятно провести время, но и встретить качественно приготовленные продукты, будучи уверенными за свое здоровье.

Что же может позволить предприятиям общественного питания создать условия.

для производства качественного продукта и при этом не завысить цены.

а в некоторых случаях даже получить значительную экономию.

Использование в приготовлении блюд, морсов, компотов, чая, кофе, коктейлей, выпечки, мытье салатов, фруктов, варке овощей умелых рук опытных поваров и, им в помощь, чистой воды позволит увеличить качество внешнего вида, улучшить и усилить вкус приготовленного, сохранить и выразить натуральный аромат горячих и холодных напитков, предупредить впитывание посторонних запахов и привкусов. сковорода для цыпленка табака с винтовым прессом купить Лед, при использовании чистой воды, становится идеально прозрачным, что обеспечивает качество напитка (вкус, цвет), в который добавляется.

Актуальные направления использования чистой воды в ресторанах: бар (кофемашина, ледогенератор, на розлив); кухня (пароконветомат, мойка для приготовления посудомоечная машина); кондитерский цех (пароковектомат, ледогенератор); коктейль бар, суши цех, квасной цех (изготовление кваса, моров, компотов.

А что говорить, если стремиться обеспечить идеальный внешний вид стаканов, фужеров, рюмок посуды из стекла? Это значит и посуду не помешает мыть чистой водой (хотя бы выборочно.

Использование чистой бутилированной воды однозначно не создает экономию в процессе, при этом качество самой очищенной воду не контролируется самим предприятием, а зависит от производителя той или иной марки воды. Разнообразие на настоящий момент марок бутилированной воды говорит и о разнообразии уровней качества покупаемой воды.

Не редко имеет значение и неудобство складирования запасов такой воды, что значительно сокращает полезное использование площадей предприятия. Качество бутилированной воды в любом случае (при ус ловии ее изначального высокого качества) нельзя назвать постоянным. Т.к. в ожидании своего использования (открытия той или иной бутылки) или доиспользования (использования открытой бутыли до конца) вода претерпевает некоторые изменения вода согревается в соответствии с температурой окружающей среды, начинают появляться бактерии, посторонние запахи (в т.ч. от пластиковой тары) и чем дольше вода стоит, тем меньше ее можно назвать свежей, чистой и безопасной. сушилка для зелени механическая И эти изменения касаются не только времени пребывания на складе предприятия, но и на складе поставщика.

Другое дело, когда речь идет о собственном источнике воды, качество которого можно контролировать, не позволяя качеству воды ухудшиться. купить кружки для пива Собственный источник воды это ничто иное как собственная система фильтрации, система очистки воды, позволяющая дать столько воды сколько необходимо без вынужденного накопления и создания ее запасов.

К тому же, тема собственного источника воды становится еще более актуальной для ресторанов, баров, столовых, кафе. чем больше техники завязано на использовании воды. От низкого качества воды из водопровода (напр. повышенная жесткость, содержание железа, механических взвесей) даже обычная техника чайник, чаеварка, кофеварка, кофемашины могут требовать частых профилактических процедур со стороны квалифицированных специалистов или, что еще хуже, ремонта и замены дорогостоящих элементов. Что уж говорить о такой технике, как пароконвектоматы, конвекционный печи, стоимость которых начинается от 100000руб.

Любое оборудование для того или другого направления подбирается сугубо исходя из исходного качества воды, необходимого количества очищенной воды в сутки, в час, желаемого качества воды, пожеланий к дальнейшему обслуживанию системы очистки воды, имеющего и предпочтительного места под установку.

Для подбора оборудования вы можете отправить нам заявку: подбор оборудования для ресторана, бара, столовой.

Очищенная вода для ресторана, кафе, бара это не только кубики абсолютно прозрачного льда в напитках Ваших посетителей, незабываемый вкус кофе или чая без примесей, пришедших из водопроводной воды, блеск сантехнического оборудования и посуды без известкового и ржавого налета. Это еще и благодарность гостей, которые возвращаются к Вам снова и снова, погружаясь в атмосферу комфорта и внимания.

Лучшая кухонная лопатка обзор

Лучшая кухонная лопатка: обзор.

В любой кухонный набор обязательно входит лопатка. Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без такого простого, но многофункционального помощника. машина универсальная кухонная И как правило, на одной кухне их более двух штук. Предлагаем вам узнать подробнее о таком предмете, как кухонная лопатка.

Зачем нужна лопатка в хозяйстве.

Сегодня можно увидеть очень много хозяйственных аксессуаров. Но кухонная лопатка порой является незаменимым предметом.

При помощи такого простого, казалось бы, аксессуара, можно выполнять кучу действий.

помешивать пищу в сковороде.

снимать с противня мясо, рыбу, пироги, печенье и многое другое.

равномерно распределять начинку для пирога и пиццы (ложкой так не получится.

переворачивать блинчики.

раскладывать блюда по тарелкам и многое другое.

То есть можно было бы использовать и обычную ложку, только есть универсальные лопатки, которыми удобнее пользоваться, при этом они еще и не портят покрытие посуды.

Как выбрать лопатку.

Одной лопаткой нельзя ограничиться. Их существует большое количество и все они сделаны из разного материала. То есть, прежде чем покупать этот кухонный аксессуар, нужно определиться с тем, зачем она вам нужна.

Для приготовления пищи в посуде с антипригарным или керамическим покрытием нужно брать деревянную, нейлоновую или силиконовую лопатку.

Для приготовления жирных блюд нужны лопатки с прорезями, тогда жир будет стекать.

Для приготовления блинчиков, больших кусков мяса или рыбы идеальным вариантом станет широкая кухонная лопатка.

Для накладывания кусочков торта существует керамическая лопатка.

Также эти аксессуары отличаются по материалу, из которого они изготовлены.

Лопатка деревянная.

Деревянная лопатка универсальный кухонный аксессуар. Ее можно использовать на любых поверхностях, в том числе и на антипригарных и керамических. Она может выполнять абсолютно любые функции и подходит для жарки, тушения, переворачивания, помешивания и так далее. Деревянные лопатки бывают цельные и с прорезями.

Минусом подобных аксессуаров является то, что они со временем впитывают в себя запахи. Поэтому их нужно относительно часто менять. Также деревянные лопатки нельзя мыть в посудомоечной машинке. кухонная машина универсальная Бесспорным плюсом этого предмета является его низкая цена.

Металлическая лопатка.

Раньше каждый кухонный набор был из металла. Поэтому лопатка была также металлической. Поскольку сегодня практически каждая хозяйка обладает сковородой с антипригарным покрытием, то такими аксессуарами пользоваться не рекомендуется, так как они царапают поверхность посуды.

Зато кухонная лопатка из металла идеально подходит для переворачивания и снятия любой пищи с противня. Например, ею удобно выкладывать на тарелку печенье и пироги. Такой аксессуар существует и со специальными прорезями, которые могут быть диагональными или вертикальными в зависимости от бренда и дизайна.

Главным достоинством металлической лопатки является то, что она не впитывает запахи. Также ее можно мыть в посудомоечной машинке. Недостаток подходит не для всех поверхностей.

Лопатка силиконовая.

Силиконовая лопатка относительно недавно появилась на рынке кухонных аксессуаров, но сразу завоевала сердца кулинаров. машина кухонная универсальная укм 01 Основная часть этого маленького помощника выполнена из качественного силикона, который не имеет запаха, ручка делается из металла или пластмассы. Дизайн эргономичный. Пользоваться таким аксессуаром весьма удобно: он легкий, а ручка хорошо ложится в руку.

Силиконовая лопатка практически универсальна в использовании. Ею удобно помешивать пищу и переворачивать небольшие кусочки. С большими и тяжелыми частями рыбы, мяса и другой пищи обращаться при помощи этой лопатки неудобно, так как силикон не слишком плотный.

Бесспорным плюсом силиконового аксессуара является то, что он не поглощает запахи и его хватит на длительный период в режиме интенсивного использования (срок эксплуатации до пяти лет). Еще силикон выдерживает высокую температуру (до 250 градусов), с ним ничего не происходит. Такая лопатка безопасна для всех видов покрытия, в том числе и для антипригарного. укм 06 универсальная кухонная машина укм А еще пища не будет приставать в процессе использования кухонного аксессуара. Лопатку можно мыть в посудомоечной машинке.

На сегодняшний день существует большое количество разных силиконовых лопаток. Они отличаются по внешнему виду рабочей части и ручки. Также есть огромный выбор цветовой палитры, что позволяет подобрать лопатку под любой интерьер и настроение.

Нейлоновая лопатка.

Сейчас в продаже все чаще можно встретить нейлоновые лопатки. По сути, это то же самое, что и силикон. Пожалуй, самым большим отличием является срок использования. Для нейлоновой лопатки он составляет два года.

Такие кухонные аксессуары бывают с прорезями и цельные. Они универсальны в использовании. С помощью такого аксессуара можно переворачивать кусочки пищи, мешать блюда, снимать выпечку и так далее.

Лопатка кулинарная из нейлона не впитывает запахов, ее можно мыть в посудомоечной машинке. Также бесспорным плюсом является то, что к такому материалу не пристает пища. А это облегчает процесс приготовления.

Керамические лопатки.

Единственное предназначение керамических лопаток подача тортов и других блюд к столу. Она служит украшением и полезным инвентарем одновременно. Такие лопатки не рекомендуют мыть в посудомоечных машинках. Они не поглощают запахи, что является большим плюсом.

Керамические лопатки удобны в использовании. кухонная мандолина Также существует достаточно большое количество оттенков и рисунков на покрытии, что облегчает процесс выбора. Ведь можно иметь несколько тематических аксессуаров, которые будут уместны на любом торжестве. Также можно выбрать лопатку универсального дизайна для использования на сервировочном столе независимо от повода.

Каждая из предложенных кухонных лопаток не меняет ни цвет, ни вкус пищи, даже под воздействием температуры. Какими пользоваться, выбирать только вам. Надеемся, что эта статья поможет определиться с выбором.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. укм универсальная кухонная машина Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

8 признаков, что мужчина никогда вас не разлюбит Мужчины не всегда могут словами выразить свою любовь. Одни из них вовсе не наделены красноречием, а другие считают неуместным использование лишних сло.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Требования к кухонной посуде и инвентарю

Требования к кухонной посуде и инвентарю.

Кухонная посуда и разделочный инвентарь, используемые в пищеблоках детских садов и школ для хранения и технологической обработки продукции, должны быть изготовлены из материалов, безопасных для здоровья человека.

Не допускается использование кухонной посуды деформированной, с поврежденной эмалью, из пластмассы не для пищевых целей, разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря с трещинами и механическими повреждениями.

СанПин 2.4.5.2409-08 п.4.12 не допускается использование разделочных досок из пластмассы и прессованной фанеры, с трещинами и механическими повреждениями.

СанПин 2.4.1.3049 -13 п.13.3. для разделки сырых и готовых продуктов используются доски из дерева твердых пород (или других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, подвергающихся мытью и дезинфекции) без дефектов (щелей, зазоров и др.

Приготовление компотов и киселей осуществляется в кухонной посуде из нержавеющей стали. шкаф жарочный шжэ 1 к 2 1 Почему нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду? Потому что, поверхность такой посуды может вступать в активную реакцию с кислыми или щелочными продуктами, высвобождая вредный для здоровья металл.

Для того чтобы не допустить контакта сырой и готовой продукции при их технологической обработке и исключить попадание микроорганизмов из сырой продукции в готовую продукцию, должны использоваться раздельная кухонная посуда и инвентарь со специальной маркировкой.

Разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) должен быть с маркировкой: СМ – сырое мясо, СК – сырые куры, СР – сырая рыба, СО – сырые овощи, ВМ – вареное мясо, ВР – вареная рыба, ВК – вареные куры, ВО – вареные овощи, Гастрономия, Сельдь, Х – хлеб, Зелень. Инвентарь для нарезки сырых овощей для салатов в холодном цехе целесообразно промаркировать СО ХЦ (сырые овощи холодный цех.

Маркировка кухонной посуды: I блюдо, II блюдо, III блюдо, Молоко, СО, СМ, СК, ВО, СР, Крупы, Сахар, Масло, Сметана, Фрукты, Яйцо чистое, Гарниры, Х, З, Г и т.д.

Гастроемкости. используемые в технологическом процессе приготовления кулинарных изделий, также должны быть промаркированы в соответствии с их назначением.

Наносится маркировка на кухонную посуду и инвентарь аккуратно по трафарету.

К разделочному инвентарю требуется особое отношение.

Мытье разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря производится в моечном отделении (цехе) для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже 45°С, с добавлением моющих средств, ополаскиванием горячей водой при температуре не ниже 65°С и ошпариванием кипятком. а затем просушивают на стеллажах на ребре. фарфоровая посуда китайская После обработки и просушивания разделочные доски хранят непосредственно на рабочих местах на ребре.

Чтобы деревянные разделочные доски не трескались и дольше прослужили, не мойте их в посудомоечной машине, а мойте в моечной ванне в первую очередь до мытья другой посуды.